Тюменский губернатор Владимир Якушев пообещал сохранить в регионе запас импортных медикаментов

06 февраля 2015

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал сохранить запас медикаментов.

«Мы провели торги и имеем запас медикаментов на первое полугодие 2015 года, продолжаем двигаться дальше, чтобы полностью сделать необходимые закупки на год. Постараемся, чтобы система работала без перебоев и тюменцы, обращаясь в лечебное учреждение, получали необходимую помощь, в том числе высокотехнологичную, и не ощутили на себе проблем с получением лекарственных препаратов. Во всяком случае, мероприятия все определены, необходимые финансовые средства выделены. А если такие случаи возникнут, значит, это связано с управлением на местах, недостатками в работе главных врачей, конкретных медицинских сотрудников», – цитируют тюменские СМИ Якушева со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Уместно напомнить, что 3 февраля в Уфе состоялось совещание под председательством премьера Дмитрия Медведева о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения. «Одна из главных задач в этой сфере – решение вопросов большой импортозависимости от лекарственных препаратов и расходных материалов, которые используются, в частности, в высокотехнологичной медицине. Изменение курса валют, падение рубля, все это, естественно, становится фактором увеличения расходов на программу государственных гарантий», – цитирует Владимира Якушева Вслух ru.

Отметим, что к дефициту импортных препаратов готовится и Минздрав России. Ведомство централизованно закупило лекарств на девять месяцев. Глава Минздрава Вероника Скорцова между тем признала, что цены на препараты, которые не входят в перечень жизненно важных, уже повысились в среднем на 15,5%. (Читать далее...)