Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос закупки лекарств в рамках долгосрочных контрактов

16 февраля 2015

В частности, руководителям субъектов РФ поручено взять под личный контроль вопросы обеспечения доступности и качества медицинской помощи населению, включая лекарственную.

ФСТ России поручено усилить госконтроль за установлением органами исполнительной власти субъектов РФ предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные препараты, включённые в перечень ЖНВЛП. Кроме того, ведомство должно провести сравнительный цен анализ в субъектах РФ.

Минздраву и Минфину поручено совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ дополнительно рассмотреть вопрос о механизмах, объёмах и источниках финансирования лекарственного обеспечения лиц, страдающих орфанными заболеваниями.

Минэкономразвития, Минздраву и ФАС России поручено проработать вопрос о совершенствовании процедуры закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий, в том числе с целью возможного сокращения её сроков.

Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину России совместно с ОАО «Роснано», другими заинтересованными организациями с участием представителей производителей и поставщиков импортных лекарственных препаратов и медицинских изделий поручено до 20 марта 2015 года представить предложения по вопросу закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий, в том числе в рамках долгосрочных контрактов.

Кроме того, Минэкономразвития, Минфин, Минпромторг и Минздрав России (В.И.Скворцовой) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями должны дополнительно проработать вопрос обеспечения доступности кредитов для предприятий фарм и медпромышленности и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации.(Читать далее...)