Полпред Президента и министр здравоохранения РФ побывали на пермском «Медисорбе»

23 марта 2015

Михаил Бабич, министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Виктор Басаргин осмотрели строительство новых мощностей пермского предприятия «Медисорб».

В Пермском крае с визитом побывали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В субботу Михаил Бабич, Вероника Скворцова и губернатор региона Виктор Басаргин посетили ЗАО «Медисорб» - одно из крупнейших фармацевтических предприятий в стране, где осмотрели действующие и возводимые мощности, а также обсудили перспективы предприятия в направлении развития импортозамещения. Предприятие строит новые производственные мощности для выпуска препаратов, до настоящего времени в России не изготавливавшихся.

- Действующий цех, тот, что мы сегодня уже видели, в три раза меньше нового. Мы уже закупили часть оборудования, в апреле рассчитываем закончить монтаж «чистых» помещений, и останется оснастить их. Здесь будет производство жидких нестерильных средств. Планируем, что месяца через три-четыре первую очередь его мы завершим, - рассказывает гендиректор «Медисорб» Владимир Фотеев. - На второй очереди, которую строим параллельно, будем изготавливать стерильные глазные капли, которые сегодня никто в России не производит.

Строительство нового цеха «Медисорб» начал в прошлом году. Цех будет специализироваться на выпуске импортозамещающей продукции в соответствии с международными требованиями GMP (Good Manufacturing Practice – «надлежащая производственная практика»). Это международный стандарт, система правил производства фармацевтических препаратов, БАДов и их ингредиентов. (Читать далее...)