На развитие здравоохранения в регионе выделено дополнительно 547 млн рублей

07 мая 2015

Финансирование государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013 – 2020 годы» будет увеличено на 547 млн рублей. «В соответствии с изменениями в 2015 году на региональное здравоохранения планируется направить 21,9 млрд рублей, что на 1,03 млрд рублей больше, чем предполагалось», – сообщил глава регионального минздрава Олег Иванинский.

Дополнительные средства из федерального бюджета будут направлены на обеспечение лекарствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан, а также на обеспечение специальными продуктами лечебного питания детей-инвалидов. Кроме этого, средства пойдут на осуществление единовременной выплаты медицинским работникам по программе «Земский доктор», на софинансирование расходов, возникающих при оказании гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенных в базовую программу, а также на реализацию мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекций и гепатитов В и С.

Дополнительные средства областного бюджета (465 млн рублей) пойдут на погашение кредиторской задолженности за строительство перинатального центра, а также 59,9 млн рублей направят на строительство 11 фельдшерско-акушерских пунктов. (Читать далее...)